Juara 1 Siswa dan Siswi UPT SMA N 1 MUARA ENIM Kembali membawa Piala dalam Kompetisi Bukit Asam Innovation Award 4.0

Dalam rangkaian agenda rutin yang di  Selenggarakan Bukit Asam Innovation Awards Tahun 2021 ini, pada tanggal 26 bulan Maret 2021. Sekolah UPT SMA N 1 MUARA ENIM Kembali membawa Piala dalam Kompetisi Bukit Asam Innovation Award 4.0.

Sebanyak 19 siswa perwakilan smansa, dibagi 5 kelompok membuat inovasi. yaitu Inovasi : Solar PowerBank Ultraviolet(SPBU), Inovasi : Briket Kulit Durian (BRIKDUN), Inovasi : Mouthwash Daun Sirsak (MoDuS), Inovasi : Miantis (Miana Antiseptic), Inovasi : Pemanfaatan Daun Babandotan  sebagai Zat anti inflamasi.

Lomba inovasi ini terdiri dari 2 kriteria, yaitu kriteria inovasi Hayati (inovasi dengan memanfaatkan bahan baku hayati) dan kriteria Ilmu Pengetahuan teknik.
Lomba diadakan secara virtual, di mulai dengan pendaftara  online, pengiriman proposal inovasi scara online sampai presentasi hasil inovasi secara virtual dengan juri independent.
Lomba ini mengangkat karya siswa yg memiliki nilai inovasi/kebaharuan dan dapatdi manfaatkan utk masa depan sesuai dg tema BAIA "A Better Future"

Salah satu inovasi : Solar PowerBank Ultraviolet(SPBU) yang beranggotakan: Fattimatuzzahra, Muhammad Azmi Zaky, Muhammad Tri Putra Agustino berhasil mendapatkan Juara 1 menggalahkan sekolah lainnya. Inovasi SPBU ini Power Bank dengan tenaga Surya yg bisa dibawa kemana2.
Terinspirasi dr saat bepergian kadang baterai hp habis dan power bank jg punya kapasitas batere yang terbatas dan harus di charge.
Siswa/i mendapat ide bagaimana jika sumber energi powerbanknya diganti panel Surya yg  sumber energinya tersedia kapan aja tanpa perlu di charge.

Karya inovasi Solar PowerBank Ultraviolet ( SPBU ) Ini dapat tonton kembali di link Youtube ini :
Mari Dukung Karya Siswa Dan Siswi terbaik Bangsa.