BERKOMITMEN BERSAMA, SELURUH WARGA SMAN 1 UNGGULAN MUARA ENIM SIAP MENUJU SEKOLAH ADIWIYATA NASIONAL PENCETAK KADER PELESTARI LINGKUNGAN.

SMAN 1 Unggulan Muara Enim atau biasa dikenal dengan ”Kampus Tembesu”, di tahun 2017 terpilih menjadi Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi, tahun ini dibawah pimpinan Ibu Dra. Ritta Riana, M.M bersama seluruh warga sekolah berkomitmen untuk mewujudkan sekolah yang peduli lingkungan dan meraih penghargaan sekolah  adiwiyata Nasional. Tidak hanya mengejar predikat Sekolah Adiwiyata Nasional, Ibu Ritta juga optimis untuk dapat mencetak kader pelestari lingkungan.

Seperti yang diketahui, siswa SMA sekarang ini adalah generasi Z yaitu mereka yang lahir pada 1997-2012. Dimana generasi Z ini, mereka terkenal mudah beradaptasi dengan teknologi, bukan hanya sebagai konsumen tapi juga creator, sehingga akan mendorong percepatan Indonesia masuk ke revolusi industri 4.0 yang demikian juga dapat berperan dalam pelestarian lingkungan hidup.