Tim PAS-SMA Negeri 1 Muara Enim Siap Membantu Penerimaan Siswa Baru Tahun 2011

TIM PAS-SMA Negeri 1 Muara Enim yang dibentuk pada tahun 2010 telah membuahkan hasil dalam hal persiapan penerimaan siswa baru tahun 2011, Sistem yang berjalan pada saat penerimaan siswa baru baik jalur PMDK maupun TEST diterapkan dalam PAS-SMA dari penentuan kapasitas penerimaan sampai dengan hasil seleksi. TIM PAS-SMA yang dari 3 orang staff (Agustin Riadi, A.Md - Sumpena Adi Putra, A.Md - Yuni Safitri, A.Md ) yang dipilih oleh koordinator PAS-SMA Negeri 1 Muara Enim siap membantu dalam seleksi penerimaan siswa baru yang bertujuan untuk menerapkan Program Paket Aplikasi sekolah yang belum direalisasikan beberapa tahun lalu.

Tim PAS-SMA siap membantu panitia PSB dalam hal pendataan mulai dari pembuatan kartu peserta calon siswa, formulir pendaftaran, statistik, hingga pelaporan hasil selesksi nanti.

tahap-tahap seleksi PSB tahun 2011 sebagai berikut :

1. Seleksi Berkas
  2. Test Prah Raga dan Seni --> khusus PMDK Bakat
  3. Test Tertulis (Test Kemampuan Dasar dan Kemampuan Akademik) --> khusus jalur TEST
  4. Test Praktek (Pengamalan Kitab Suci, Bahasa Inggris, dan Komputer)
  5. Test Psikotes
  6. Test Wawancara