SMA NEGERI 1 MUARA ENIM MENYANDANG PREDIKAT SMA RUJUKAN

SMAN 1 Unggulan Muara Enim terpilih untuk menyandang predikat SMA Rujukan bersama 19 SMA lainnya di Sumatera Selatan. SMA rujukan merupakan sekolah rintisan bersama antara Dinas Pendidikan Kab/Kota, Dinas Pendidikan Propinsi dan Kemendikbud, guna percepatan dan perluasan peningkatan  mutu pendidikan SMA melalui pemenuhan SNP dan pengembangan program keunggulan, sesuai dengan potensi sekolah dan kebutuhan masyarakat. SMA rujukan ini merupakan salah satu sasaran strategis Direktorat Pembinaan SMA Direktorat Jenderal Menengah.

Dalam Sosialisasi yang dilaksanakan di SMAN 1 Unggulan Muara Enim Kamis (25/8) kemarin, dijabarkan delapan program kerja SMA rujukan yang akan dilaksanakan SMAN 1 Muara Enim, yaitu:

1. Peningkatan Mutu Pemenuhan SNP (Standar Nasional Pendidikan)
  2. Penumbuhan Budi Pekerti
  3. Pengembangan Muatan Lokal
  4. Pelaksanaan Pengembangan Kewirausahaan
  5. Pengembangan Literasi SMA
  6. Penyelenggaraan Sekolah Alam
  7. Pengelolaan Lingkungan (Hidroponik)
  8. Program Pendidikan Budaya dan Karakter