SMA N 1 UNGGULAN MUARAENIM MENYELENGGARAKAN SOSIALISASI PENDIDIKAN KELUARGA

SMAN 1 Unggulan Muara Enim mengadakan sosialisasi Pendidikan Keluarga pada Jumat yang lalu (14/10) bertempat di GSG SMANSA. Sosialisasi ini dihadiri oleh siswa kelas X sebanyak 231 siswa beserta orangtuanya. Kegiatan sosialisasi dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Muara Enim Bapak Drs.H.Muzakar,M.Pd. Beliau mengatakan peran keluarga dalam pendidikan anak kita di rumah dan di sekolah akan sangat membantu kemajuan pendidikan anak. Kerja sama yang baik antara orangtua dengan pihak sekolah diharapkan akan mengantarkan kesuksesan anak-anak dalam meraih cita-citanya.

Kegiatan Pendidikan Keluarga dan Peningkatan Ekosistem diselenggarakan dalam rangka Peningkatanan Kapasitas Perilaku Pendidikan (pendidik, dan tenaga kependidikan, komite sekolah dan peserta didik) dalam pemahaman dan pelaksanaan pendidikan keluarga sehingga menumbuhkan generasi muda yang berkarakter, berkepribadian serta berprestasi. Sehingga menimbulkan inspirasi untuk menjadi orang tua yang hebat.

Adapun kegiatan Pendidikan Keluarga ini terselenggara atas bantuan dari Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2016.

Latar Belakang kegiatan ini adalah program dari Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga sesuai dengan tugas dan fungsinya melakukan upaya memperkuat kemitraan antara keluarga, satuan pendidikan dan masyarakat melalui pemberian bantuan Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga dan Peningkatan Ekosistem pada satuan Pendidikan. Kegiatan Pendidikan Keluarga ini bertujuan meningkatkan partisipasi orang tua dalam program satuan pendidikan. Sehingga akan tercipta lingkungan belajar yang inklusif, aman, nyaman dan menyenangkan baik di satuan pendidikan maupun di rumah.

Semoga Pendidikan Keluarga ini membawa manfaat bagi kita semua. (Ketua Pelaksana Dra. Dwi Sunarmi)