SISWA KELAS XII MENGIKUTI PSIKOTES DAN TO STAN

SMAN 1Unggulan Muara Enim mengadakan Tes Psikologi pada hari Rabu, 17 Januari 2018 yang lalu.  Tes Psikologi ini diikuti oleh seluruh kelas XII sejak pukul 08.00 hingga 13.00. Sebagai Assessor didatangkan langsung tim psikolog independen dari Palembang.  Adapun hasil psikotes ini telah diterima oleh siswa dan orang tua pada Senin (29/1) kemarin.  Dengan diadakan tes ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi peserta didik dan orang tua dalam memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan potensi masing-masing.

Masih seputar kegiatan siswa kelas XII,  pada hari Jumat (19/2) diadakan Try Out STAN. Bekerja sama dengan Lembaga Bimbingan Belajar Alumni, TO ini diadakan dengan tujuan memberikan gambaran siswa tentang soal-soal tes STAN,  sehingga hasilnya nanti dapat menjadi tolak ukur kesiapan siswa dalam mengikuti tes yang sebenarnya nanti. Rangkaian kegiatan ini sengaja dikhususkan untuk kelas XII,  dengan harapan kelas XII akan lebih siap dalamenentukan tujuan pasca Ujian Nasional nanti.