PERINGATAN HUT RI KE 71 DI SMAN 1 MUARA ENIM BERLANGSUNG MERIAH

Rabu (17/8) kemarin merupakan hari sakral bagi semua rakyat Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Tepat pada hari itu proklamasi kemerdekaan Indonesia dicetuskan. SMAN 1 Unggulan Muara Enim dengan penuh khidmat memulai peringatan hari bersejarah ini dengan mengadakan upacara bendera yang diikuti semua warga sekolah. Bertindak sebagai Pembina Upacara bapak Halimi, S.Ag. Paskibra SMAN 1 Unggulan Muara Enim sukses mengibarkan duplikat bendera merah putih dengan mulus.

Perayaan HUT RI ke 71 di SMAN 1 Unggulan Muara Enim dilanjutkan dengan rangkaian perlombaan. Lomba balap karung, lomba makan kerupuk, panjang pinang, tarik tambang, dan mengambil koin dalam semangka diikuti oleh warga sekolah dengan meriah dan antusias. Yang lebih istimewa lagi, bapak dan ibu guru juga ikut berlomba dengan semangat. merupakan sebuah pemandangan langka melihat bapak dan ibu guru yang biasanya mengajar di kelas justru berpeluh di lapangan.

Selamat Ulang Tahun Indonesiaku, Semoga Berjaya Selalu.