Kegiatan JUMBARA (Jumpa Bakti Gembira) SMA Negeri 1 Muara Enim Tahun 2011

Pada hari Sabtu Malam, 17 September 2011, SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim mengadakan kegiatan JUMBARA (Jumpa Bakti Gembira) yang merupakan program kerja OSIS seksi OPK (Organisasi Politik dan Kepemimpinan ), kegiatan Jumbara itu sendiri adalah acara pengukuhan calon anggota organisasi yang baru dan pelantikan pengurus Organisasi yang ada di SMANSA. Kegiatan dimulai dengan apel.

Setelah apel pembukaan masing-masing Organisasi menyiapkan tenda dan menghiasnya karena akan di perlombakan. Menjelang maghrib seluruh tenda dinilai kerapian,kebersihan dan kelengkapan peralatannya. Saat maghrib seluruh siswa menjalankan ibadah sholat maghrib berjamaah di masjid Thaliburrrahman SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim. Selesai Sholat masing-masing Organisasi makan malam bersama. Acara dilanjutkan dengan api unggun yang dinyalakan oleh Bapak Halimi S,Ag  dan sekaligus memulai setiap perlombaan.

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan acara perlombaan organisasi yang dimeriahkan oleh organisasi : 1.KARIMATHA, 2.KIR,  3.PRAMUKA, 4. LAMPEA, 5.PASKIBRA, 6.PMR.P erlombaan yang pertama yaitu  YEL-YEL  kedua yaitu ATRAKSI/DRAMA masing-masing organisasi menampilkan kebolehannya masing-masing seperti tilawah Al-Qur’an dan drama dengan tema sesuai organisasi masing-masing ,dan yang ketiga CERDAS CERMAT.Masing-masing organisasi saling menunjukan kemampuan mereka,persaingan pun menjadi ketat,suasana dingin pun tidak terasa karena suasana pun berubah menjadi tegang dengan adanya pertanyaan yang diberikan oleh para juri.Perlombaan CERDAS CERMAT pun dibagi menjadi 2 sesi, sesi yang pertama yaitu soal yang diberikan 6 amplop, masing-masing organisasi mendapatkan kesempatan untuk memilih 1 buah amplop. Acara CERDAS CERMAT pada sesi rebutan yaitu juri membacakan soal dan para peserta berebut  memencet bel untuk menjawab soal. Untuk pengumuman pemenang lomba antar Organisasi akan diumumkan pada Apel penutupan JUMBARA pada hari Minggu, 18 September 2011.