Kegiatan Bulan Ramadhan SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim 1432 H

Pada bulan Ramadhan tahun ini, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim selalu mengadakan kegiatan-kegiatan pada bulan Ramadhan.  Kegiatan ini dipelopori oleh OSIS karena merupakan salah satu program kerja dari OSIS yaitu seksi KTTYME ( Ketaqwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa ), BPYL ( Budi Pekerti Yang Luhur ) dalam melaksanakan Bakti Sosial dan seksi KK (Keterampilan dan Kewirausahaan) dalam melaksanakan Bazzar OSIS. Tahun ini OSIS mengadakan banyak kegiatan diantaranya : Mengadakan Bazzar, Kunjungan Sosial , Pesantren kilat ( oleh sekolah ) , dan Lomba-lomba bernuansa Islam serta buka bersama di sekolah.  Pesantren Kilat diadakan mulai dari tanggal 13 Agustus-16 Agustus 2011, yang pada hari pertamanya yaitu diadakan Evaluasi awal untuk mengetahui sejauh mana kemampua siswa di bidang agama sebelum pemberian materi. Pesantren kilat ini wajib bagi siswa kelas X yang beragama islam. Pesantren kilat  ini diisi dengan materi-materi agama yang diberikan oleh guru-guru sekolah dan udztad yang diundang oleh sekolah untuk mengisi materi agama kepada siswa. Kemudian untuk mengisi kegiatan pada bulan ramadhan 1432 hijriah sebagai bentuk ketakwaan dan memperkuat keimanan,setelah itu untuk mengisi kegiatan pada  bulan ramadhan osis mengadakan lomba yang bernuansa islami. Ada pun lomba-lomba yang diadakan yaitu:

1. Lomba Nasyid yang diadakan pada tanggal 18 agustus 2011
  2. CC(Cerdas Cermat) yang di adakan pada tanggal 19 Agustus 2011
  3. Kaligrafi yang di adakan pada tanggal 19 Agustus 2011
  4. MTQ  yang di adakan pada tanggal 19 agustus 2011
  5. Adzan  yang di adakan pada tanggal 19 Agustus 2011
  6. Da’I yang di adakan pada tanggal 19 Agutus 2011

Kegiatan osis selanjutnya yaitu adalah bazar yang di adakan oleh osis dan Karimata bazzar OSIS dan Karimatha terpisah masing-masing tetapi tujuannya sama yaitu keuntungan yang diperoleh dari hasil penjualan akan disumbangkan ke panti asuhan.Keuntungan yang diperoleh kemudian disumbangkan ke 2 panti asuhan  yaitu panti asuhan Thabiatur Rohaniah pada tanggal 19 Agustus 2011 dan panti asuhan Tawalif di Muara Enim sekaligus berbuka puasa bersama anak yatim disana pada tanggal 19 Agustus 2011.Selain keuntungan bazzar, separuh dari uang infaq ramadhan dan infaq masjid juga di sumbangkan ke panti asuhan tersebut.Dan pada hari terakhir bulan Ramadhan disekolah pada tanggal 20 Agustus 2011 diadakan  buka bersama di SMA Negeri 1 MUARA ENIM bersama siswa kelas x untuk mempererat tali persilaturahmi antar warga SMAN 1 Muara Enim.