HUT PTBA KE-36, BASKET SMAN 1 MUARA ENIM BAWA PULANG 2 TROPI

Sabtu (4/3) kemarin, tim basket putra SMAN 1 Unggulan Muara Enim berhasil menjadi bintang di GOR Bukit Asam setelah mengalahkan tim lawan dari SMAN 2 Muara Eni dengan skor 30-23. Kemenangan di pertandingan final ini, mengukuhkan SMANSA sebagai juara pertama dalam pertandingan basket antar SMA se Kabupaten Muara Enim dalam rangka hari ulang tahun PT Bukit Asam ke 36. Kesuksesan Fachji, Rafli, Alam, dkk ini tak lepas dari jasa pelatih mereka Agus Riyanto Kinak.

Di hari yang sama, rekan seperjuangan mereka, Tim Basket Putri SMANSA Muara Enim juga bertanding di final merebutkan juara pertama. Namun, Dytha, Qomariah, Erry, Cut, dkk harus puas di posisi kedua. Dengan skor 18-23 SMANSA ME putri belum berhasil mengalahkan lawan mereka SMAN 2 Muara Enim. Kekalahan ini menjadi pemicu semangat bagi Dyta dan kawan-kawan untuk lebih giat berlatih, terutama untuk kelas X dan XI dapat dijadikan pelajaran untuk menyusun strategi di pertandingan selanjutnya.

Selamat kepada para juara. Semoga dapat terus ditingkatkan. Semamgat selalu dalam berlatih dan menggali potensi diri.