JUARA 1 TARI KREASI DAN SEMAPHORE DANCE GEBYAR SMANSA RADA DIRAIH SMA NEGERI 1 MUARA ENIM

Pemenang tari daerah

Tim Tari Kreasi Nusantara dan Pramuka SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim yang turut serta memeriahkan Gebyar Smansa Rada III di SMA Negeri 1 Rambang Daku berhasil menjadi yang terbaik, mengalahkan peserta dari SMA-sederajat lainnya.

Tim Tari Kreasi Nusantara, dengan personil Gusti Tassya Alayda, Anggita Rosydati, Anggita Putri Pratama Hendi, Adinda Sulthanah, dan Olandina Cahyani Panjaitan berhasil merebut juara pertama.

Sedangkan rekan seperjuangannya, Tim Pramuka Smansa ME,  juga turut mendaptkan juara 1 pada cabang Semaphoredance. Personil tim pramuka adalah Sonia Monica, Khalifah F Gumay, Febriani Valen, Dewi Victorya, Gita hygia, Fisa Moharani, serta Dwi Ratika.

Kepala SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim, H. Darmadi, S.Pd., M.Si menuturkan bahwa Tari Kreasi Nusantara yang dibawakan oleh siswanya adalah “Tari Zapin Meriah”. Beliau berharap agar para siswa terus giat berlatih dan terus melestarikan budaya bangsa Indonesia.