Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut
Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Periode 2017/2018
Tim Marching Band SMAN 1 Unggulan Muara Enim
Kegiatan Perlombaan Baris Berbaris dalam Rangka HUT Republik Indonesia ke - 72
Ektrakurikuler Olahraga di SMAN 1 Unggulan Muara Enim
Pintu Masuk Kampus Tembesu SMAN 1 Unggulan Muara Enim
Pendaftaran Peserta Didik Baru dibuka pada tanggal 25 - 29 Juni 2018 secara online

Logo dan Artinya

Artinya :

• Garis paling pinggi berwarna merah karena melambangkan siswa-siswi SMAN 1 Unggulan Muara Enim yang selalu berani dan pantang menyerah serta selalu semangat.
  • garis kedua berwarna biru melambangkan ketenangan yang ada didalam diri siswa-siswi SMAN 1 Unggulan Muara Enim.
  • garis ketiga berwarna putih melambangkan jiwa siswa-siswi SMAN 1 Unggulan Muara Enimyang bersih dan berakhlak mulia karena kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Logo berwarna hijau karena melambangkan SMAN 1 Unggulan Muara Enim adalah sekolah alami dan selalu pembaharuan.
  • Gambar buku dan globe melambangkan SMAN 1 Unggulan Muara Enim mendidik siswa-siswinya agar berpengetahuan yang luas, rajin, terampil, unggul dalam prestasi akademik maupun non akademik, dan berwawasan global serta tidak gagap teknologi informasi dan komunikasi.
  • gambar bunga disebelah kanan dan kiri melambangkan kesadaran lingkungan bagi seluruh warga sekolah.
  • Gambar bintang melambangkan ketaatan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kontak Kami :
Jl. Perwira No. 1, Kelurahan Pasar I, Muara Enim - Sumatera Selatan, Kodepos 31314.
Telephone: (0734) 421101
E-mail: admin@sman1me.sch.id