Penghargaan Sekolah Sadar Hukum

SMAN 1 Unggulan Muara Enim mendapatkan anugerah sebagai Sekolah Sadar Hukum. Berdasarkan Keputusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan Nomor W.6.-HN.03.01 Tahun 2019 tanggal 22 Oktober 2019 Tentang Penetapan Sekolah  Sadar  Hukum  Dalam Wilayah  Provinsi  Sumatera  Selatan  Tahun  2019. Kepala SMAN 1 Unggulan Muara Enim H. Darmadi, S.Pd., M.Si menerima langsung penghargaan tersebut pada Rabu (30/10)  di Lapas kelas 1 Palembang. Bersama 58 sekolah terpilih se Sumatera Selatan, SMAN 1 Unggulan Muara Enim siap mengemban amanah untuk mencegah pelanggaran hukum dan memastikan sekolah bebas narkoba. Sebagai salah satu aset bangsa, SMANSA siap membudayakan taat hukum bagi siswa, guru, dan semua civitas akademi sekolah. Sehingga implikasinya, diharapkan pelanggaran hukum di Indonesia dapat semakin menurun dari tahun ke tahun.