Pameran Prototipe Produk Kewirausahaan

SMAN 1 Muara Enim menyelenggarakan Bazar Produk Kewirausahaan Hasil Olahan Nanas. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Program Kewirausahaan Nasional 2019, yang telah dilaksanakan sejak Juli lalu. Siswa Kelas X, XI, dan XII diberi modal untuk menyiapkan produk unggulan hasil olahan nanas, yang ditampilkan dalam pameran ini. Setiap kelas memiliki ide kreatif masing-masing, misalnya kelas XII IPS 1 yg mengolah nanas menjadi jeli, kelas XII IPS 2 mengolah nanas menjadi masker wajah, dan kelas X Mipa 4 yang membuat abon nanas. Setiap kelas menampilkan produk yang inovatif di bawah bimbingan wali kelas masing-masing. Bu Astuti, S.Pd., M.M selaku PJP Program Kewirausahaan menegaskan bahwa tujuan program ini adalah untuk melatih kemandirian dan kreativitas siswa, siswa dipersilahkan untuk berinovasi membuat produk yang bermanfaat dan menarik, dikembangkan secara mandiri mulai dari pemilihan bahan baku hingga proses pengemasan.

Program kewirausahaan ini dilaksanakan sebagai implementasi terpilihnya SMAN 1 Unggulan sebagai sekolah penerima bantuan dana kewirausahaan dari Direktorat Pengembangan SMA Kementrian Pendidikan tahun 2019. Diharapkan program ini akan menimbulkan bibit pengusaha atau Enterpreneurship di kalangan siswa