SMA NEGERI 1 UNGGULAN MUARA ENIM MELAKSANAKAN TES PSIKOLOGI DALAM RANGKA PERSIAPAN SNMPTN DAN SBMPTN

Senin (11/1/2016) dari pukul 09.00 sampai pukul 12.00 diselenggarakan  tes psikologi oleh Biro Psikologi-Karya Tunas Bangsa Palembang. Tes Psikologi ini dilaksanakan untuk mengukur kecerdasan umum, bakat minat, dan kepribadian siswa. Hal ini diharapkan dapat menjadi masukan dan bahan pertimbangan dalam menentukan keputusan pendidikan siswa, sekaligus menjadi data yang akurat bagi siswa.

Semua siswa kelas XII SMA Negeri 1 Muara Enim tanpa terkecuali mengikuti tes yang dinilai penting ini. Pak Indra ketua penyelenggara tes menyatakan bahwa dengan tes psikologi ini dapat diprediksi kondisi dan potensi peserta didik.