SMAN 1 UNGGULAN MUARA ENIM JUARA 1 FILM PENDEK SOSIAL BUDAYA TINGKAT PROVINSI

Film Pendek Pelajar

Rabu , 16 September 2015, Dalam Kegiatan Lomba Film Pendek Tentang Sosial Budaya yang diselenggarakan UPTD Balai Tekkom Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan , SMA N 1 Unggulan Muara Enim mengirimkan 1Tim,yang terdiri dari Stefanus Efendi dan Gita Fadiah Febrianti yang berjudul Pada Akhirnya. Pada kesempatan ini SMA N 1 Unggulan Muara Enim berhasil mendapatkan Juara 1. Dan mendapatkan hadiah berupa Piala, piagam dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 10.000.000,- (Sepuluh Juta Rupiah). Dan akan mewakili Provinsi Sumatera Selatan di Tingkat Nasional, yaitu ke Jakarta.
Juara ke 2 diraih oleh SMA Kusuma Bangsa Palembang, dan Juara 3 diraih oleh SMP Kusuma Bangsa Palembang. SMAN 1 Unggulan Muara Enim berhasil menyisihkan sekolah-sekolah favorite lainnya di Sumatera Selatan. Semua ini diraih berkat latihan secara rutin dan dukungan dari Kepala Sekolah serta guru-guru. Kepala SMA N 1 Unggulan Muara Enim, H. Darmadi, S.Pd, M.Si berharap untuk ke depannya dapat menghasikan karya film yang lebih baik lagi. Beliau berharap semua siswa dapat mengharumkan nama Sekolah melalui prestasi akademik maupun non akademik dalam mewujudkan Visi Misi Sekolah.