KOMPETISI BHAYANGKARA SCOUT COMPETITION II

SALAM PRAMUKA!!

Pada hari kamis,21 Agustus 2022 Sangga Putra dan Sangga Putri Pramuka Smansa memngikuti Kompetisi Bhayangkara Scout Competition II dan  membawa kabar baik setelah berkompetisi pada kegiatan Saka Bhayangkara Scout Competition II yang di selenggarakan oleh Saka Bhayangkara Polres Muara Enim.

Kompetisi tersebut dibuka langsung oleh AKBP ARIS RUSDIYANTO,S.I.K,M.Si Selaku Ketua Majelis Pembimbing Saka Bhayangkara, beserta jajaran terkait di Lapangan Mapolres Muara Enim,Kamis (21/07/2022).Kegiatan Lomba Scout Bhayangkara Competition II ini di ikuti oleh 307 peserta terdiri atas 13 Sekolah yang mengikuti antara lain 16 sangga putra dan 17 sangga putri yang berada di Kabupaten Muara Enim. Mereka mengikuti berbagai cabang lomba yaitu LTKBB,PIONERING,RANK 1, TEBAK KATA,Dan SENAM 12 GERAKAN LALU LINTAS.

Dalam kegiatan ini, pramuka Smansa berhasil memperoleh gelar juara UMUM baik Putra maupun Putri. Gelar ini juga membuat pangkalan SMAN 1 Muara Enim dianugerahi juara UMUM TETAP Bhayangkara Scout Competition II. Capaian yang didapat adalah dari cabang lomba Lomba LTKBB sebagai Juara 2 Putra dan Juara 1 Putri, Juara 2 Pionering Putra,Juara 1 Rank 1 Putra Tim A,Juara 2 Rank 1 Putra Tim B dan Juara 1 Rank 1 Putri Tim A,Juara 2 Rank 1 Tim B,Juara 3 Tebak kata Putra dan Juara 3 Tebak kata Putri,Juara 3 Senam 12 Gerakan Lalu Lintas Putra dan Juara 1 Senam Gerakan Llu Lintas Tim A,Juara 2 Senam Gerakan Lalu Lintas Tim B. Prestasi ini adalah hasil kerja keras para Anggota Pramuka SMAN 1 Muara Enim. Di bawah Naungan Kakak Dra.Ritta Riana M.M selaku KAMABIGUS SMAN 1 Muara Enim,di bawah Bimbingan Kakak Afrizal selaku Pelatih/Pembimbing Pramuka SMAN 1 Muara Enim,dan di bawah binaan Kakak Ledy Irmansyah,S.Ag, dan Kakak Susilawati,S.Pd selaku Pembina Pramuka SMAN 1 Muara Enim.

SELAMAT KEPADA PARA JUARA SEMOGA PRAMUKA SMANSA SEMAKIN JAYA.

SALAM PRAMUKA!!