SIMULASI UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER DI SMA NEGERI 1 MUARA ENIM

SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim menyelenggarakan simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer, Senin (15/2) kemarin. Simulasi ini bertujuan untuk menguji coba perangkat keras maupun lunak, serta jaringan internet yang akan digunakan untuk Ujian Nasional nantinya.

Teknis pelaksanaan Simulasi UN-BK dilakukan dalam 3 sesi. Masing-masing sesi diikuti oleh 70 peserta dan berlangsung selama 2 jam. Kegiatan ini direncanakan berlangsung selama enam hari, berakhir hingga Sabtu nanti. Dalam simulasi hari pertama, turut hadir Pengawas Pembina Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim, Yanina Zuraidah, S.Pd., M.Pd.

Kepala SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim, H. Darmadi, S.Pd., M.Si mengharapkan dengan simulasi ini sedikit banyak siswa akan terbiasa dengan teknis pelaksanaan UN-Bk. sehingga, pada Ujian Nasional yang sebenarnya nanti siswa tidak akan mengalami kesulitan. Sukses untuk kelas XII yang akan mengikuti Ujian.